Ипотечный кредит

Ипотечный кредит

18.01.15

Не обращая внимания на то, что ипотечное кредитование в стране есть только в теории, в некоторых случаях украинцы решаются взять ипотеку. Что при этом важно учитывать? На данный момент покупка недвижимости является одной из самых дорогих инвестиций. Приобрести дом или квартиру за свои деньги способны далеко не многие. Непосредственно за границей такие вопросы решаются действительно просто, то есть при наличии всех необходимых документов. Получается, что практически каждый работающий официально имеет возможность оформления ипотеки в местных банках.

На территории Европы такие ссуды даются на срок до 25-30 лет примерно под 8% годовых. Видно, что условия вполне приемлемые. В это же время в стране банковский кредит на несколько лет может увеличить цену покупки в два раза. В том случае, если ипотека и предоставляется, то примерно под 20-25% годовых. Такие цифры легко могут отпугнуть любых потенциальных клиентов, что чаще всего и происходит. До того как в 2008 году наступил кризис, ипотечные кредиты банки старались выдавать массово примерно под 10% годовых. Дома в Бишкеке купить с такой ставкой по ипотеке не получится, однако если учесть соотношение цена-качество, то такая покупка заслуживает внимания.
Условия получения ипотеки вместе с требованиями банка по отношению к соискателю являются более упрощенными. В конечном результате мы будем иметь совсем неутешительную картину. В данном случае заемщики не могут погасить кредит, цена которого выросла примерно в 2,5 раза. Что касается государства, то оно хочет просто лавировать между сторонами, вот только никакого реального решения проблемы здесь нет. В конечном результате банки начинают настороженно относиться к заемщикам и часто просто отказывать в получении кредита. Стоит также упомянуть, что обычно соискатель не способен в полной мере подтвердить платежеспособность документов.