Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Банк Испании следит за сменой ситуации на местном рынке недвижимости

Банк Испании следит за сменой ситуации на местном рынке недвижимости

Банк Испании следит за сменой ситуации на местном рынке недвижимости

06.10.14

В соответствии с последними данными, непосредственно во втором квартале этого года все инвестиции в испанскую недвижимость стали сокращаться в замедленном виде. В конечном результате квартальное падение составило 0,8%. Специалисты Банка Испании отмечают некоторые важные признаки стабилизации, которые может демонстрировать рынок. Сюда входит увеличение количества ежемесячных продаж недвижимости вместе с большим числом иностранных покупателей.

В реальности имеется тенденция для дальнейшего восстановления на ипотечном рынке недвижимости. Так, например, недавно был отмечен резкий толчок увеличения числа ипотечных кредиторов. Банк Испании смог повысить все собственные прогнозы экономического роста страны. Не менее важным показателем здесь является и то, что недавно было отмечено первое крупное увеличение разрешений для строительства новых домов. Их общее количество просто перестало падать и немного выросло в соответствии с рекордными минимумами. Приобретая квартиру в новостройке, каждый хозяин понимает, что в ближайшее время ему нужно создать дизайн интерьера и реализовать его. Сегодня популярным элементом интерьера является подвесной потолок, который позволяет отойти от классических форм и создать что-нибудь уникальное. Купить профиль для гипсокартона цена на который самая доступная, можно на www.etsk.ru не выходя из дома.
Помимо этого, в результате исследования последних данных Департамента жилищного строительства Испании стало известно то, что цены на недвижимости достигли собственного дна. Со времен появления настоящего пика до сегодняшнего дня все показатели упали в реальном выражении в среднем на 37%. Стоит также упомянуть, что несмотря на некоторые положительные признаки, рынок все также сталкивался с некоторыми серьезными проблемами. До настоящего времени многим даже не удалось справиться с крупными запасами нераспроданных домов, которые строились еще во времена настоящего бума. Наибольшая их часть принадлежит непосредственно банкам. Все это сдерживает строительный сектор достаточно серьезно.