Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Рост количества сделок с ипотекой в Турции

Рост количества сделок с ипотекой в Турции

Рост количества сделок с ипотекой в Турции

11.06.14

Около 28% от общей суммы приобретаемого жилья в стране были совершены именно с помощью обыкновенных ипотечных займов. По всей Турции в марте нынешнего года было отмечено наиболее высокое количество сделок, которые ранее были зарегистрированы прямо в Стамбуле. Именно здесь и было продано около 17 718 домов, что представляет 20,2% от количества совершенных сделок по всей стране.

На втором месте здесь располагается Анвара с 10 693 проданными домами совместно с Измиром. Самые маленькие показатели смогли продемонстрировать Байбурт, Ардахан и Бингель. В разных городах разные показатели, вот только они все мемжду собой перекрещиваются. Стоит упомянуть, что сделки по 24 465 объектам недвижимости были совершены именно при помощи ипотеки. Получается, что это 27,9% от всех продаж. Более активно ипотекой стали пользоваться именно в Стамбуле. С ее помощью в данной местности приобрели около 6079 домов и квартир различного типа. Получается, что это около 24,8% от всего количества сделок.

Стоит также упомянуть, что новая недвижимость Стамбула в действительности пользуется повышенным спросом не просто со стороны местных жителей, но и соответственно со стороны иностранных покупателей, которых в стране достаточно много. Это в первую очередь объясняется тем, что здесь наблюдается высокий уровень доверия к застройщикам, количество не сданных в эксплуатацию объектов является минимальным, а так же здесь строительство осуществляется строго по нормативным документам. Получается, что только в марте этого года в общей сложности было приобретено около 478 домов и квартир. Данные показатели показывают, что рынок местной недвижимости очень быстро развивается и с этим ничего не поделаешь. Главное чтобы в конечном результате ничего не привело к возникновению пузыря на рынке недвижимости.