Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Ограничение роста цен на рынке недвижимости банком Англии

Ограничение роста цен на рынке недвижимости банком Англии

Ограничение роста цен на рынке недвижимости банком Англии

05.01.14

Регулятор Британии стал беспокоиться из-за резкого роста цен на недвижимость. Банк Англии способен резко ограничить объемы стимулирования всего рынка недвижимости в том случае, если сам регулятор примет решение по поводу того, что рост цен просто вышел из-под контроля.

По мнению некоторых специалистов, уже в следующем году ситуация на рынке недвижимости должна стать одним из ключевых вопросов для всего регулятора. Отмечается, что Банк Англии может потребовать ужесточение контроля тех клиентов, которые уже подали заявление на получение ипотечного кредита. Помимо этого, вероятным является увеличение резервов на все возможные потери по кредитам домохозяйств. Руководство банка Англии беспокоится по поводу быстрого роста цен на недвижимость в Великобритании, что способствует быстрому росту появления пузыря. Если такой пузырь лопнет, то от этого пострадают многие банки совместно с заемщиками.

Стоит упомянуть, что ранее Центробанк принимал решение по поводу переориентировки собственной программы льготного кредитования. Данная программа была запущена еще в июне прошлого года. Уже со следующего года данную программу нельзя будет применять для жилищной ипотеки, в то время как льготные кредиты смогут получить далеко не все компании, а только малые и средние. Подобное решение объясняется многими значимыми факторами. Таких факторов по всей стране имеется огромное количество и обращать на них внимание не стоит однозначно. В ближайшее время ситуация в стране должна проявиться коренным образом.