Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Банки не смогут получить ту прибыль, на которую рассчитывали

Банки не смогут получить ту прибыль, на которую рассчитывали

Банки не смогут получить ту прибыль, на которую рассчитывали

16.10.13

Прибыль банков США вполне может пострадать от резкого падения выручки и соответствующего роста судебных издержек. Все те отчеты, которые были предоставлены крупнейшими банками США за третий квартал этого года, вполне могут оказаться совсем слабыми на фоне быстрого ухудшения выручки со стороны торговых операций и соответственно резкого снижения активности в области рефинансирования ипотечного кредитования и дальнейшего роста юридических издержек.

На протяжении всего прошедшего квартала, аналитики значительно ухудшили все прогнозы выручки для всех шести самых крупных банков США. Также это коснулось прогнозов прибыли всех остальных сфер данной деятельности. Значительно существеннее это коснулось прибыли тех банков, бизнес которых в основном был ориентирован на ипотечные и соответственно торговые операции. Значительное понижение прогнозов в данном случае является не очень благоприятным сигналом для всего банковского сектора, который самостоятельно пытается справиться с резкими сокращениями спроса на кредитование. Это также касается слабости экономики и дальнейших последствий финансового кризиса 2008 года в области осуществления регуляторами некоторых расследований по поводу деятельности финансовых организаций во время спада на рынке недвижимости.

В первой половине нынешнего года, самым крупным американским банкам все же удавалось компенсировать в значительной степени все самые слабые результаты розничного бизнеса достаточно высокой выручкой со стороны обыкновенных торговых операций.