Испанские ипотечные кредиты

Испанские ипотечные кредиты

14.10.13

В июле этого года на территории Испании было выдано просто рекордное количество ипотечных кредитов. В соответствии с данными Национального института статистики, в июле этого года в общей сложности было выдано 13 777 новых ипотечных кредитов именно на приобретение недвижимости в Испании. Данная цифра оказалась в действительности самой низкой за всю серию истории, которая берет свое непосредственное начало еще в 2003 году. Более поздний период времени был установлен именно в июне, в то время как было закрыто в общей сложности 14 053 сделки.

Определенная стабилизация в данном направлении отмечается и в размерах ипотечного кредитования. Среднестатистический ипотечный кредит на территории Испании в соответствии с данными за июль берется на сумму 100 180 евро. Этих денег обычно хватает, чтобы получить долгожданное жилье, а потом сделать в нем ремонт, и после чего воспользоваться услугой "уборка квартир после ремонта". Если же говорить о процентах по кредиту, то чаще всего клиенты все также предпочитают плавающую ставку. Что же касается фиксированной ставки, то ее выбирают только 8,8% заемщиков. Самым применяемым показателем при расчете ставки все также остается местный уровень, так как к нему привязано примерно 84,2% новых кредитов.

Во всех современных испанских автономиях все также отмечается сокращение числа уже выданных ипотечных кредитов. Рейтинг этот возглавляется Андалусией с показателем падения в 65,3%. В противоположном конце списка также располагается Леон и Кастилия. Около половины всех выданных ссуд приходится именно на долю Каталонии, Мадрида и Андалусии.