Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Испанская ипотека быстро теряет былую популярность

Испанская ипотека быстро теряет былую популярность

Испанская ипотека быстро теряет былую популярность

22.09.13

Общее количество кредитов, которые были выданы на приобретение квартир и соответственно домов в Испании, в июне нынешнего года сократилось примерно на 42,2% в своем среднегодовом выражении. Всего в общей сложности было закрыто 14 053 сделок подобного типа, но большая часть подобных сделок остаются действительными. В соответствии с данными Национального института статистики, такие понижения осуществляются вот уже на протяжении пяти месяцев, возможно, по той причине, что рынок испанской недвижимости находится в нестабильном состоянии.

Средний размер кредитования на приобретение жилой недвижимости в Испании в июне этого года также был уменьшен примерно на 9% в соответствии со среднегодовым выражением. Общий объем ипотечного капитала был снижен на 47,4% по сравнению с июнем прошлого года. Он составил 1 370 000 000 евро. Размер ставки по ипотеке только за первый месяц лета составил 4,4%, что на 2% больше, чем всего год назад.

Ипотека с переменной ставкой сегодня пользуется наибольшей популярностью среди испанских покупателей. В соответствии с такой схемой ипотеку смогли получить 91,9% заемщиков. Наиболее распространенным ориентиром при этом все также остается европейская межбанковская ставка, которая применяется в 82,7% случаев. Наибольшее количество кредитов на приобретение жилой недвижимости было выдано в Андалусии, Мадриде и соответственно Каталонии. Во всех автономиях было осуществлено значительное понижение числа ссуд подобного типа, в то время как наименее заметным все это оказалось на Канарских островах.