Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Государственная недвижимость для долгосрочного кредитования в Кипре

Государственная недвижимость для долгосрочного кредитования в Кипре

Государственная недвижимость для долгосрочного кредитования в Кипре

19.09.13

Кабинет министров уже принял официальное решение в области содействия долгосрочной аренде государственного недвижимого имущества. После достаточно многочисленных неудачных попыток содействия в применении государственного имущества, Кабинет министров решил принять небольшой пакет важных мер, которые смогут стимулировать частных инвесторов, целью которых должна стать долгосрочная аренда объектов и соответственно тех земель, которые находятся в государственной собственности.

Главной целью данной политики все также является развития государственной собственности под управлением частных инвесторов, в то время как стабильность условий может гарантировать долгосрочные договоры аренды. Непосредственно у инвесторов теперь есть возможность заключения договора на срок до 99 лет, не говоря уже о возможности дальнейшего развития недвижимого имущества в соответствии с собственным усмотрением. Это говорит о том, что арендатор имеет право сделать ремонт, установить элементарную технику, смесители GranFest, кондиционер, и даже продолжить строительство или расширить границы объекта. Министерство связи, которое представило законопроект, собирается развить и одновременно разнообразить применение тех территорий, которые включают в себя старый аэропорт Ларнаки вместе с некоторыми незастроенными землями поблизости с отелем Хилтон в Никосии.

Ранее именно для этих участков и имелись проекты стратегических многомиллионных инвестиций, вот только из-за кризиса и массового застоя строительной отрасли страны, от них пришлось временно отказаться. В дополнение к достаточно строгому выполнению важного соглашения с международными кредиторами, государство также пытается найти новые стимулы для дальнейшего развития всей страны. Отмечается, что для каждого отдельного участка государство организует тендер, в котором будут тщательно оговорены все условия по каждому из случаев.