Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Ставки ипотечного кредитования США

Ставки ипотечного кредитования США

17.09.13

Процентные ставки по ипотечному кредитованию в США достаточно резко выросли и в конечном результате достигли двухлетних максимумов. Постоянное беспокойство со стороны инвесторов по поводу действий ФРС толкает доходность казначейских облигаций вверх.

Средняя ставка по жилищному кредитованию в соответствии со сроками погашения тридцати лет выросла до отметки 4,58%. Только в прошлом году в марте ставка находилась у уровня в 3,66%. Все ставки ипотечного кредитования следуют за динамикой доходности государственных облигаций. Стоит также упомянуть, что доходность резко выросла на фоне больших опасений в области будущего программы стимулирования Федеральной резервной системы всей страны. Ставки по 15-летней ипотеке также продемонстрировали рост с 3,44% до 3,6%, то есть максимального уровня начиная с июля 2011 года. При этом в прошлом же году ставка находилась на уровне 2,89%. В ФРС был сравнен обвал на рынке облигаций, который произошел в нынешнем году, в соответствии с предыдущими случаями достаточно резкого роста процентных ставок по американским трежерис. В конечном результате резкий рост ипотечных ставок привел к достаточно серьезным потерям для их держателей.

Уровень доходности вместе со стоимостью облигаций в данный момент находятся в обратной зависимости, так как при росте обыкновенных процентных ставок, все цены на облигации начинают постепенно падать. Наибольшее сходство в области снижения эксперты установили совместно с обвалами американского долгового рынка.