Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Банковское жилье снизило стоимость испанской недвижимости

Банковское жилье снизило стоимость испанской недвижимости

Банковское жилье снизило стоимость испанской недвижимости

08.09.13

В данный момент на испанском рынке продается 360000 объектов, относящихся к банковскому жилью по цене в 2 р. ниже, чем просят за такие же квартиры продавцы-владельцы. Банки Испании активно избавляются от жилья, которое они ранее изъяли у неплательщиков по ипотечным кредитам, сообщает издание «Испания по-русски».
Понятно, что покупатели выбирают дешевые варианты, предложенные финучреждениями страны. Из общего объема жилфонда, проданного за предыдущий год, 40% - это банковская недвижимость. Такую статистику показал ежегодный анализ, проводимый консалтинговой фирмой RR de Acuña y Asociados.
Ясно, что другие игроки рынка недвижимости были вынуждены пересмотреть цены за продаваемые дома и квартиры в сторону их уменьшения. Кроме того, в продаже квартир не последнюю роль играют агенства недвижимости, для которых продать квартиру абсолютно не проблема. Стоит всего лишь обратиться за помошью на www.anmayak.com и вопрос в короткие сроки решается.
Стоит отметить, что уменьшение стоимости испанского жилья с 2007 по 2013 гг.
составило 30%. До 2017 г. , благодаря активным банкам, цены понизятся еще на столько же, говорят в RR de Acuña y Asociados.
Стоит отметить, что далеко не во всех странах кризис вызвал подобную реакцию рынка как в Испании. Испанская банковская система довольно гибко реагирует на происходящие изменения, и что не менее важно, покупатели не боятся отдать недвижимость банку и потерять часть, вложив остаток денег в более выгодные направления. В корне отличается подход покупателей в России и Украине. Люди до последнего держатся за свои вложения и отдают последние копейки даже в том случае, когда подобные действия уже экономически никак не обоснованы. Именно такие действия и удерживают цены на недвижимость в этих странах в пределах докризисных. Эксперты прогнозируют, что испанский сценарий понижения цен на 30 и более процентов, здесь маловероятен.