Информационный портал о недвижимости » Ипотека и кредиты » Действующие выгодные предложения: берем кредит под залог квартиры

Действующие выгодные предложения: берем кредит под залог квартиры

Действующие выгодные предложения: берем кредит под залог квартиры

15.05.13

Согласно предоставленным данным стало известно, что в настоящее время большая часть жителей нашей страны имеет в своем распоряжении солидный капитал. Конечно, под этим понимается недвижимое имущество. А так как мы не привыкли сидеть на месте, да и кому захочется оставаться без дела, если  можно пустить в оборот имеющийся капитал? Естественно, никому.


 Однако жилье сложно будет обратить в денежные средства. В противном случае вы просто останетесь без крыши над головой.  Поэтому продажа отпадает. Но сегодня в функционирующих банковских учреждениях существует прекрасная программа, согласно которой каждый желающий может заложить свое имущество, в результате чего владелец получает 70–100% ее стоимости наличными средствами. Их в свою очередь можно потратить исходя из собственных предпочтений.


Но буквально несколько месяцев назад в банках была разработана новая действующая программа, согласно которой процентная ставка немного увеличилась. В итоге теперь клиенту нужно будет вернуть всего на несколько процентов больше, действующей инфляционной ставки.


По словам главы национального банка, сегодня выгодно заложить квартиру можно лишь в некоторых банковских учреждениях. Они, по отношению к остальным, предоставляют наиболее выгодные условия кредитования. Кроме того, стало известно, что теперь приобрести коттедж, земельный участок или квартиру будет несколько экономнее при том условии, что в качестве залога останется ваша недвижимость. Что касается процентных ставок, то для таких заемщиков они будут ниже.


Вне зависимости от того, для каких целей вам необходима определенная сумма денежных средств, кредит под залог собственного имущества считается наиболее выгодным вариантом.


Как утверждает глава национального банка, теперь банковские учреждения будут более пристально заниматься изучением кредитоспособности своего клиента. Вызвано это повышением рисков. А вот юридическая сторона будет зависеть от подхода самого банка к ним. Также многие филиалы не берутся рассматривать заемщиков, у которых переход прав жилого имущества был осуществлен менее трех лет назад. К числу таких личностей относятся и собственники, не достигшие своего совершеннолетия.