Кому дают кредит на жилье

Кому дают кредит на жилье

26.02.13

Кто может сегодня позволить себе свое жилье? Тот, у кого есть свободные финансовые средства. А кто еще? Казалось бы, выхода нет, но ведь квартиру можно всегда купить в кредит. Давайте разберемся, представители каких профессий могут испытывать трудности при попытке получения ипотеки. И наоборот, кто может получить кредит без особых усилий.
Конечно, представители банков говорят, что преимуществ у сфер занятости нет, однако это не совсем так. Существуют требования, но не к профессии человека, а к организации, в которой он работает, а точнее - к ее надежности, особенно если желающий получить кредит занимает высокооплачиваемую должность. Конечно, если вы трудоустроены как СПД, или же получаете зарплату частично в конвертах, шансов на кредит очень мало.
Что касается кредита наличными без справок, то тут могут все же возникнуть трудности, так как без справок совсем не обойтись. Кроме всего прочего, такие кредиты очень дорогие, и если есть возможность, все же, стоит их избегать. То же самое можно сказать и про срочный кредит, это слишком дорогое удовольствие. Но, естественно, ситуации в жизни бывают разные.
Что касается категорий людей, которым про кредит на квартиру можно забыть, то это фрилансеры, а также все внештатные сотрудники, выполняющие работу по заказам.
Но, в любом случае, не стоит отчаиваться. Если целью стала покупка квартиры, можно немного для этого и постараться. Не пугают высокие ставки по кредитам , все еще хотите покупать квартиру таким образом, тогда стоит действовать по следующей схеме: необходимо найти работу в стабильной компании, отработать там год-два, после чего можно пробовать брать кредит. Если на этой должности вы не планируете оставаться всю жизнь, после покупки квартиры можно уволиться и дальше заниматься своим делом в том режиме, в котором это вам удобно. Так что будьте уверены, только перед получением кредита вам необходимо постараться, а вот после можно и расслабиться. Конечно, ежемесячный взнос все равно платить нужно, но кем, когда и как работать – это уже ваше дело, а не банка.
К сожалению, именно этого не понимает большинство людей, которые выбрали свободную работу, принципиально отказавшись от офиса. Выбирать в этом случае между квартирой и любимой работой стоит только на какое-то время, а не на всю жизнь. Но, конечно, существуют и другие пути покупки квартиры. Например, можно предоставить банку существенные доказательства, что работа у вас есть, будет, что средств у вас достаточно для оплаты кредита.