Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Продажа комнаты в коммунальной квартире

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Продажа комнаты в коммунальной квартире

31.05.16

Каждый день рынок недвижимости претерпевает какие-то изменения. Иногда они идут на пользу, а иногда наоборот разрушают установленные правила, которые итак всегда отлично работали. Изменения коснулись и комнат в коммуналках, о которых мы как раз с вами и поговорим. Если этой информации будет недостаточно, здесь http://www.MoskovskiyKvartal.ru, вы сможете более подробно ознакомиться со всеми нюансами приобретения комнаты.

Если вы решили продавать такую комнату, постарайтесь заранее позаботиться о перепланировке квартиры. Так, например, перепланировка может коснуться санузла или кухни. Все чаще и чаще люди стали делать студии из обыкновенных квартир. Вы должны понимать, что все это должно быть официально оформлено. При продаже комнаты в квартире вы передаете не только саму комнату в собственность новому жильцу, но и часть общей площади в виде туалета, ванны и кухни. Также сюда можно отнести коридор. Продавать комнату нельзя в том случае, если она находится под арестом или в залоге. Чтобы таких проблем не было, лучше всего заранее заказать выписку из Единого Государственного реестра прав на недвижимость.

Помимо всего этого, у вас на руках должен иметься официальный отказ соседей от права преимущественной покупки. Получается, вы должны получить отказ от того, что они сами хотят выкупить комнату. Если вдруг собственником соседней комнаты является муниципалитет, обращаться придется непосредственно к нему. Что делать, если вдруг соседи отказываются подписываться документы? Их нужно официально уведомить о праве перекупа комнаты. В уведомлении должна быть указана точная сумма продажи. Здесь должно быть все честно, поднимать цену не стоит, так как если они ее не выкупят, вы просто не сможете продать ее в дальнейшем по другой сумке. Если сумма на самом деле будет завышена, никто вашу комнату просто напросто не купит. Раздумывать соседи имеют право один месяц. Отсчет начинается с момента получения уведомления соседями.