Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Известковый щебень, история его создания

Известковый щебень, история его создания

Известковый щебень, история его создания

01.03.16

В первую очередь стоит упомянуть, что щебень является неорганическим материалом. Внешне он похож на небольшие зерна около 5 мм. Производится он в результате дробления скал, гор, больших валунов. Известковый щебень может иметь разные размеры. В основном он используется в качестве строительного материала. В данной сфере он действительно востребован.

Изначально известняк появился в результате взаимодействия грунтовых вод совместно с органическими остатками. Известняку очень много лет. Некоторые чудеса света были построены как раз из обычного известняка. Видно, что как в те времена, так и сегодня, он пользуется огромной популярностью. Фундамент Москвы закладывался как раз с помощью известнякового щебня. Так как он был белым, с течением времени столицу стали называть белокаменной. В наше время щебень способен легко выдерживать серьезные перепады температуры. Его сложно раздробить, так как он имеет высокий уровень ударостойкости. Он нисколько не вреден, а также экологически чист. Иногда он встречается не белый, случается это из-за наличия в нем некоторых примесей.

В отличие от гранитного щебня, у известнякового щебня больше преимуществ в некоторых вопросах. Так, например, он легко вяжется с другими строительными материалами. Его расход также очень даже экономный. По стоимости он более доступен. Несмотря на все преимущества, у него все же имеется один существенный недостаток в виде низкого уровня прочности. К самому лучшему варианту щебня относится кубовидный вариант. Чаще всего его можно встретить в облицовке, а также во время строительства дорог. Несмотря на то, что известковый щебень имеет свою вековую историю, во многих вопросах он просто незаменим. Для того чтобы разобраться во всех преимуществах данного материала, стоит заручиться помощью грамотного специалиста, который сможет объяснить все нюансы работы с известняком.