Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Рост цен на лондонскую и московскую недвижимость

Рост цен на лондонскую и московскую недвижимость

Рост цен на лондонскую и московскую недвижимость

12.12.14

Цены на местную недвижимость стали расти как на дрожжах. Цена недвижимости Лондона смогла достичь собственного пика только за последние 27 лет. Стал все больше увеличиваться разрыв цен между региональными и столичными рынками. В соответствии с имеющимися данными, средняя цена дома Лондона смогла превысить 400 000 фунтов стерлингов. Цены за второй квартал этого года в среднем выросли на 25,8% в соответствии с таким же периодом прошлого года. Средняя по всей стране стоимость недвижимости смогла вырасти на 11,8%. В конечном результате данный показатель достиг 188 903 фунтов стерлингов. Столь большой скачок роста оказался действительно стремительным по показателям января 2005 года.

Наиболее значимый взлет цен отмечается непосредственно в столице. Именно здесь цены на недвижимость поднялись на треть выше стандартного пика непосредственно перед кризисом 2008 года. В некоторых регионах страны имеется стабильный рост цен на недвижимость, в то время как скачок цен Лондона является самым высоким с 1987 года. Было продемонстрировано, что как раз столица является самым динамичным и перспективным регионом Великобритании.

Стоимость недвижимости Великобритании, если не учитывать показатели Лондона, примерно на 0,4% ниже докризисного пика. Что касается средней стоимости жилого дома, то она по всей стране примерно на 1% выше докризисных показателей. Количество сделок с недвижимостью Королевства было уменьшено в соответствии со старыми объемами. Индекс цен на недвижимости ранее достигал докризисного значения. Впервые цена недвижимости смогла достичь 400 000 фунтов.