Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Борьба с дискриминацией в Америке на рынке недвижимости

Борьба с дискриминацией в Америке на рынке недвижимости

Борьба с дискриминацией в Америке на рынке недвижимости

06.10.14

В это стране официальное законодательство в области дискриминации смог появиться только в 1960-е годы. Именно в это время борьба за гражданские права смогла достичь собственного размаха. Так, например, в России многие арендодатели хотят сдавать квартиры только русским. Этот факт является настоящим проявлением дискриминации по отношению к остальным национальностям. Если же говорить непосредственно о США, то здесь ограничение прав людей в области этнической принадлежности и по расовому признаку является просто запрещенным и официально карается законом.
Еще одной страной, где дискриминация отсутствует благодаря высокой культуре населения, является Англия. Любой иностранец может легко как снять, так и купить квартиру в Лондоне, не сталкиваясь с неприязнью хозяев. На en-rus.co.uk вы можете найти самые выгодные предложения недвижимости в лучших районах столицы.

Часто когда начинаются разговоры с вопросов о дискриминации, посетитель обращается именно из-за рубежа. Некоторые американские агенты могут полностью отказаться от продолжения такого разговора или же просто попасть в не совсем удобную ситуацию во время работы. В настоящее время достаточно легко получить отказ в области сдачи квартиры из-за расовой принадлежности или сексуальной ориентации. Что же касается штрафов, то они действительно могут быть очень большими.

После того как была закончена Вторая мировая война, многие афроамериканцы столкнулись с многочисленными случаями жилищной сегрегации. Они не могли селиться рядом с городом, не говоря уже о некоторых ограничениях по отношению к рынку недвижимости. Непосредственно в 1955 году первый местный чернокожий депутат вынес на рассмотрение законопроект, который бы запрещал дискриминацию в соответствии с расовым признаком. В 1963 году Законодательное собрание приняло решение о введении в официальную силу Закона Рамфорда в области запрещения дискриминации по расовому признаку во время найма, продажи или аренды недвижимости. После этого коалиция риелторов и арендодателей приняли решение осуществить референдум для полной защиты белых районов и предотвращения падения цен на недвижимость.