Рынок недвижимости Москвы

Рынок недвижимости Москвы

18.09.14

Если исходить из официальной оценки состояния столичного рынка недвижимости прошлого месяца и говорить о некоторых значительных качественных переменах, то ничего нового здесь не отмечается. Многие эксперты сходятся в том, что на данный момент рынок недвижимости балансирует между затишьем и стагнацией, в то время как быстрая активизация января и апреля смогла уйти в прошлое. Именно на этом фоне статистика цен на недвижимость в соответствии с итогами июля выглядит достаточно странно. Подробнее о всех новостях недвижимости и ответы на актуальные вопросы вы найдете на ecouniver.com.

Что касается индексов цен на квартиры в Москве, то они смогли показать что в соответствии с итогами июля огромный плюс заключается не только в долларовом, но и обыкновенном рублевом выражении. В соответствии с данными аналитического центра, средний уровень цен московского вторичного жилья был повышен только за июль на 1,8%. Это особенно важно в постоянных условиях затишья на рынке, не говоря уже о середине летнего сезона. Может показаться, что средний ценовой уровень постоянно растет сам собой. Так, например, если сравнить, то за период времени активизация рынка, с января по апрель, цены на местную недвижимость в рублях выросли на 4%, в то время как в долларах они наоборот стали ниже.

Некоторые предпосылки для этого можно увидеть за территорией рынка недвижимости. Получается, что на июль был отведена новая волна ухудшений в области отношений России и Запада. Так, например, если с мая по июнь постепенно конфликт на Украине пошел на спад, то после того как рухнул малазийский боинг ситуация снова восстановилась. Все это смогло вызвать огромную волну санкций Запада против России, чего и следовало ожидать. Рубль же снова стал падать вниз.