Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Замедление роста цен на недвижимость в Дубаи

Замедление роста цен на недвижимость в Дубаи

Замедление роста цен на недвижимость в Дубаи

22.07.14

В первом квартале нынешнего года, все виллы на территории Дубаи в общей сложности подорожали а 6%, в то время как апартаменты стали дороже на 3%. Подобные данные приводятся в соответствующих отчетах. Некоторые компании уверены, что столь большой рост цен на недвижимость в эмирате немного замедлился после достаточно резкого ценового перепада еще в конце прошлого года.

Только в первом квартале этого года в общей сложности было запущено около 3 000 объектов. Сюда вошли самые крупные проекты. Одним из ярких примеров является гостиничный комплекс на 1000 человек. Каждый его уголок отличается своим изысканным дизайном, так как для его строительства использовались только натуральные строительные материалы, в том числе и природный камень. Строительство данного гостиничного комплекса продолжалось на протяжении трех лет, и, наконец, он открыл двери перед своими гостями. Еще в четвертом квартале прошлого года было отмечено значительное увеличение цен на недвижимость следом за важными новостями по поводу проведения соответствующего мероприятия. Именно по этой причине количество транзакций было сокращено в тех местах, в которых растущие цены на недвижимость оказались намного выше всех потенциальных покупателей.

В данный момент во многих жилых районах Дубая отмечается серьезный рост цен на недвижимость. Отличные результаты смогли продемонстрировать многие апартаменты различного типа. В конечном результате общий рост составил примерно 8%. Если же говорить именно о рынке аренды, то здесь самыми лучшими районами эмирата являются две крупные организации. В них был отмечен рост на 11 и 10% в общей сложности. Ранее замедлений подобного типа никто не замечал и именно по этой причине многие стали беспокоиться о дальнейшей судьбе местной недвижимости. Стоит она недешево, да и обслуживать ее необходимо очень даже дорого, чего допускать нельзя совсем. Часто местные жители приобретают все не наличными средствами, что может перерасти в крупную проблему.