Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Ослабление рынка недвижимости Ливана

Ослабление рынка недвижимости Ливана

Ослабление рынка недвижимости Ливана

27.06.14

Современный рынок недвижимости Ливана переживает большой кризис. В особенности это касается самой столицы страны, то есть Бейрута, в котором продажи недвижимости были сокращены из-за массового притока сирийских беженцев. В результате проведенного исследования стало ясно, что жилищный сектор Ливана серьезно просел примерно на 2,6% еще в прошлом году. По этой причине объем продаж составил примерно 8 710 000 000 долларов, что значительно меньше, нежели показатели 2012 года. В общей сложности было заключено ровно 69 198 сделок приобретения и продажи недвижимости. Данный показатель примерно на 7,2% меньше, нежели показатели 2012 года. Главные причины сокращения рынка недвижимости в основном заключаются именно в массовой нехватке земель по всей стране именно под строительство зданий, а так же высокая стоимость строительных материалов.
Проблема дефицита жилья наблюдается и в российском мегаполисе, а именно в столице страны. Здесь просто в скором времени закончится свободная земля для строительство новостроек, при том, что население продолжает стремительно расти. Многие, переезжая сюда, стремятся хотя бы снять общежитие в Москве, чтобы в дальнейшем уже заработать на собственное жилье, на которое спрос продолжает расти.

Эксперт по недвижимости Ливана отмечает, что такая ситуация все также продолжается в 2014 году. Получается, что рынок недвижимости страны находится в очень плохом состоянии уже с прошлого года. Исследование показывает, что средняя цена одной квартиры на территории Бейрута варьируется от 1925 долларов до 7547 долларов за квадратный метр из-за расположения здания, что очень и очень важно. Стоимость недвижимость в центральном Бейруте значительно выше. Такие цены значительно превосходят стоимость недвижимость в остальных районах города примерно на 53%. Стоит также упомянуть, что на территории Ливана уже достаточно давно отмечается снижение спроса на недвижимость, хотя она и так является дефицитной.