Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Стабильность цен на недвижимость Финляндии

Стабильность цен на недвижимость Финляндии

Стабильность цен на недвижимость Финляндии

17.06.14

В прошлом году в Финляндии собственники сменили около 67 300 объектов недвижимости именно на вторичном рынке недвижимости. Общее количество сделок было сокращено на 11,7% всего за год. В том числе это касается столичного региона спада активности. Здесь уровень достиг 14,8%. Что касается прошлого года, то тогда объем сделок на рынке недвижимости составил примерно 10 000 000 000 евро, что на 1 300 000 000 меньше, нежели в 2012 году, что отмечается Статистическим ведомством страны.

Повышенный спад покупательской активности не смог оказать значительного влияния на местные цены. В соответствии с итогами первого квартала этого года, вторичная недвижимости в одном из местных регионов подешевела примерно на 0,9% за год. В остальных частях города этот показатель достиг 0,8%. В первом квартале квадрат недвижимости на вторичном рынке недвижимости в среднем оценивался в 2 265 евро в среднем по всей стран. Получается, что данный показатель достиг 3545 евро на территории столичного региона и 1690 евро во всей остальной Финляндии. Стоимость квартир в новостройках только за последний год значительно выросли. В соответствии с показателями первого квартала, новая недвижимость Финляндии подорожала примерно на 2,1% за год.

Цена квадратного метра в новостройке составила примерно 3525 евро в среднем по всей стране. В основном это касается именно столичного региона. Недвижимости Финляндии в действительности пользуется спросом у современных соотечественников. В промежуток времени с 2000 по 2012 годы россияне стали покупать в стране недвижимость особенно активно, что в конечном результате привело к повышению цен на недвижимость.