Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Восстановление рынка недвижимости Греции

Восстановление рынка недвижимости Греции

Восстановление рынка недвижимости Греции

03.06.14

Экономика Греции постепенно стала выбираться из глубокой рецессии, которая затянулась на шесть последних лет. Вот только рынок жилой недвижимости ожидает новый тяжелый год, причем все это даже несмотря на значительное замедление темпов снижения цен совместно с небольшим ростом количества сделок.

Что касается правительства Греции, то оно совместно с Европейской Комиссией и Международным валютным фондом стали прогнозировать, что экономика Греции постепенно должна вырасти с 0,2: до 1% в обязательном порядке. Многие оптимисты стали аргументировать такие заявления отличными показателями экспорта, важными инвестиционными результатами и небольшим уровнем спада потребления. Вот только здесь имеется и другая группа специалистов, которые не совсем уверены в положительных прогнозах. И сюда относятся эксперты из Организации экономического сотрудничества и развития, а также специалисты из Германии. В том случае, если правыми являются оптимисты, рынок недвижимости способен не сразу же отреагировать на рост экономики, так как необходимо время, для того чтобы подъем прямо отразился на рынке труда. Получается, что спад в секторе городской недвижимости в основном вызван массовым коллапсом спроса из-за высокого уровня безработицы, который должен превысить 27% от трудоспособного местного населения страны. Именно по этой причине совсем неудивительно, что все цены на недвижимость городов упали примерно на 33% начиная с 2008 и заканчивая 2013 годом. Многие риэлторы уверены в том, что такой спад является на самом деле более крупным, нежели это представляется властями.

Пока же цены не успели набрать своих оборотов и остаются приемлемыми, многие иностранцы стремятся приобрести в Греции по небольшому объекту недвижимости и для себя. Особенно эта страна в последнее время привлекает к себе россиян, которые приобретают скромные вилы на берегу моря.