Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Строительство города-острова в Амстердаме

Строительство города-острова в Амстердаме

Строительство города-острова в Амстердаме

29.04.14

Крупный новейший многофункциональный комплекс на искусственном острове в самом центре Амстердама с наличием парковки для водного транспорта стал для Амстердама реальностью. Выбор подходящей площадки для осуществления строительства начался непосредственно с самого вопроса: где в самом центре Амстердама можно расположить объект, общая площадь которого составляет примерно 89 000 квадратных метров? В результате сотрудничества с местными властями все девелоперы приняли решение создания рукотворного острова на озере Эй, который располагается рядом с исторической частью города. Также рядом располагается Центральный железнодорожный вокзал.

Разработку генерального плана поручили урбанистам Дику ванн Гамерену и Бьярне Мастербруку. Несмотря на большой объем и одновременную плотность всего комплекса, архитекторы все же умудрились воплотить в нем идею большой пустоты. Они были уверены, что максимальный объем всего здания даст примерно в два раза больше площади, чем это вообще необходимо заказчику. Именно по этой причине 50% объема пошло на различные прорези и ущелья, которые располагаются между корпусами.

В конечном результате было спроектировано пять объектов с различными функциями. Здесь расположились: парные корпуса, водная полиция, дом на 56 квартир, целый отель, корпус прокуратуры, а также Дворец Правосудия. Непосредственно в самом комплексе имеется подземная парковка на 500 машин. Из них около 150 мест применяется местными жильцами, в то время как все остальные являются доступными для горожан. Пустота действительно играет очень важную роль в современной архитектурной концепции каждого из пяти возможных зданий. В конечном результате образуются рекреации для отдыха и появляется возможность сохранения видов на самый центр Амстердама прямо с озера Эй. На данный момент уже начинается строительство комплекса, на место будущего объекта недвижимости уже завезены строительные материалы и располагается башенный кран и другая спецтехника. Кстати, Компания ЗАО СК "Кранмаш" представит на выставке СТТ2014 башенный кран Yongmao STT200. Приглашаем на стенд F1/5 с 3 по 7 июня. Информация о компании на http://sk-kranmash.ru/about.html