Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Об использовании программы для проектирования стройобъектов

Об использовании программы для проектирования стройобъектов

Об использовании программы для проектирования стройобъектов

23.04.14

Наша компания «А & компания» занимается созданием проектов новых домов, как многоэтажных, так и малоэтажных – коттеджей, таунхаусов и т.д. Такая работа требует ведения множества различных документов – чертежи, планы, расчеты и графики, а также прочая строительная документация. Организация работы с таким количеством бумаг отнимает много времени у сотрудников любой строительной компании, и наша не стала исключением. Компания расширялась, штат увеличивался, количество заказов также росло. Поэтому руководство задалось вопросом: как оптимизировать время сотрудников, дабы они выполняли проектные задания быстрее, что позволило бы увеличить производительность компании, и при этом качество работы не снизилось?
После долгих поисков решения на одном из заседаний было высказано мнение о том, чтобы перевести работу в электронный режим, то есть создать программу, которая бы соответствовала профилю и стилю работы нашей компании. В такую программу имели бы доступ только сотрудники компании, в ней бы хранились данные о наших проектах, как реализованных, так и создаваемых. Однако имелось одно существенное но – заказ подобной программы влетел бы в копеечку.
В качестве альтернативы один из сотрудников предложил использовать программу Autodesk AutoCAD Architecture. Это версия AutoCAD, которая разработана специально для архитектурных компаний, а именно, для проектирования строительных объектов. Как сообщил наш сотрудник, он слышал, что в данной программе существует возможность архитектурного черчения, а также создания строительной документации. К тому же внедрение такой программы стоило намного дешевле, чем заказ специальной программы под нашу компанию. Предложение об использовании AutoCAD было весьма заманчивым, поэтому технический отдел получил задание изучить все ее плюсы и минусы.
Техотдел протестировал программу Autodesk AutoCAD Architecture, после чего предоставил отчет о ее использовании. Программа, в самом деле, несмотря на свою универсальность, подходила под деятельность нашей компании. AutoCAD для архитекторов позволяет выполнять чертежи, которые могут максимально имитировать архитектурные объекты. Также с помощью программы можно создать двумерные разрезы и фасады зданий из самих планов, а к самим планам и чертежам можно добавлять аннотации и пометки.
Таким образом, после ознакомления с отчетом, руководство решило внедрить AutoCAD в нашей компании. Удобством было то, что на сайте разработчиков AutoCAD есть возможность скачать демо-версию данного продукта на 30 дней, а также есть работающая система техподдержки. Поэтому, после месяца мучения и обучений, все сотрудники нашей компании перешли на программу Autodesk AutoCAD Architecture, что позволило значительно увеличить производительность, сохранить качество проектов, а также сэкономить драгоценное время.