Недвижимость Болгарии

Недвижимость Болгарии

21.04.14

Современных россиян Болгария влечет не только теплым климатом и морем, но и заманчивой стоимостью недвижимости. Болгария в наше время является одой из самых бедных стран всего Евросоюза. Средняя зарплата здесь составляет всего 400 евро за месяц. На территории Болгарии все стоит намного дешевле, чем в России. Только этот принцип не касается бензина и сигарет. Цены на все потребительские товары Варны в среднем на 30% меньше цен Москвы. В соответствии с представленными данными, сегодня Болгария находится на 84 место в мировых показателях цены жизни. На большую часть товаров местные цены являются практически такими же, как и в Турции или Белоруссии.

В сельской местности цены еще более низкие, чем в крупных городах. Среди городов жизнь стоит более дорого в Софии и в Варне. Для того чтобы комфортно проживать в Болгарии двум взрослым людям с ребенком в среднем необходимо около 1500 евро за месяц. С такой суммой можно легко не экономить на одежде и еде и стабильно раз в неделю питаться в ресторане. Такая жизнь в основном у той части населения, которая занимается туристическим бизнесом. Болгария ежегодно привлекает огромное количество туристов, тем более что сезон здесь является круглогодичным. Летом они сдают домики и гостиницы у побережья, а для зимнего сезона выстраивают небольшие коттеджи в горах, хорошенько их утепляют и устанавливают насос циркуляционный magna для системы отопления. Это позволяет отдыхающим чувствовать себя в тепле и комфорте, не смотря на морозы за окном.
Собственники болгарской недвижимости имеют специализированную визу соответствующей категории. Она в 2013 году обходилась в 3 900 рублей. Помимо этого, важно заплатить 1 500 – 3 000 рублей только за перевод документов, которые подтверждают основания для получения такой визы. Каждый год обновление такой визы обходится иностранцам в 350 евро, в то время как комиссия посредников составляет 250 евро. Каждый раз во время официального подтверждения статуса необходимо доказывать наличие на счету около 2 000 евро в качестве небольшого запаса.