Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Наплыв покупателей недвижимости из Украины и России в Болгарии

Наплыв покупателей недвижимости из Украины и России в Болгарии

Наплыв покупателей недвижимости из Украины и России в Болгарии

18.05.14

Многочисленные болгарские агентства по продаже недвижимости в настоящее время ожидают массового наплыва не только российских, но и украинских клиентов. Большой срыв курса рубля, который был порожден напряжением между Киевом и Москвой, в ближайшее время должен заставить современных россиян и украинцев искать способа сохранения собственных сбережений. В конечном результате все это может привести к резкому увеличению сделок с недвижимостью на территории Болгарии, в чем просто уверены многие представители агентств по продаже недвижимости. Но стоит отметить, что на болгарский рынок перейдут далеко не все покупатели. Спрос на рынке недвижимости скорее увеличиться за счет тех, кто желает приобрести курортную недвижимость для личного отдыха и заработка одновременно. Население среднего класса все так же отдает предпочтения отечественным предложениям, приобретая квартиры в ЖК Мортонград Путилково в Москве. Это самые современные жилые комплексы, в которых вы можете купить комфортное жилье уже сегодня.

В столь нестабильные для Украины времена Болгария является вполне логическим выбором недвижимости в европейской стране с очень даже стабильной экономикой и дальнейшей перспективой соответствующего типа. По словам эксперта, сложная ситуации на Украине способа увеличить количество не только российских, но и непосредственно украинских клиентов на рынке недвижимости Болгарии. В соответствии с мнением аналитиков, на данный момент еще рано делать определенные прогнозы по поводу точного срока, так как общая ситуация является очень даже сложной во всех отношениях. Вот только в реальности имеются некоторые предпосылки того, что интерес все же увеличится. За последнее время цены на недвижимость Болгарии в среднем упали на 50%. Даже во время снижения курса рубля, недвижимость Болгарии все также является очень даже привлекательной для большого круга клиентов. Не стоит также забывать, что наша Болгария уже является очень даже известной и одновременно популярной страной. Массовое обесценивание рубля может заставить средний класс России серьезно задуматься о выгодной покупке второго дома, либо главного жилья в Болгарии.