Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Металлочерепица – любимый кровельный материал в странах СНГ

Металлочерепица – любимый кровельный материал в странах СНГ

Металлочерепица – любимый кровельный материал в странах СНГ

12.03.14

Не секрет, что металлочерепица появилась на рынке стройматериалов не так давно. Ее родиной является Финляндия, однако настоящую популярность она завоевала именно с странах СНГ. Металлочерепица обладает массой достоинств, которые привлекают среднестатистического покупателя. Она недорогая, ее легко монтировать, она не нуждается в особом уходе при эксплуатации, а также у нее долгий срок службы – 25-50 лет. Кроме этого, она выглядит весьма эстетично и подходит под любое архитектурное решение.

Сроки эксплуатации металлочерепицы зависят от многих факторов. Прежде всего – это качество материала, из которого выполнена черепица, а также качество монтажа кровли. Многие покупатели в стремлении сэкономить, приобретают тонкие листы черепицы, а также, не обладая необходимыми навыками, занимаются самостоятельно ее монтажом. Все это может привести к потере главного достоинства этой крыши – надежности и долговечности.

Помимо своих плюсов, металлочерепица имеет и недостатки. Ее практически невозможно использовать на неровных крышах, поскольку появляется очень много отходов. Нужно придавать металлическим листам специфическую форму, если есть необходимость обыграть различные башенки, фонарики, переломы и т.д. Стоимость самой металлочерепицы возрастает в разы, да и ее установка будет стоить недешево. Поэтому для сложных крыш используют мягкую кровлю, а металлочерепица больше подходит для ровных покатых крыш.

Также минусом металлочерепицы является плохая звукоизоляция. Жить придется под звуки дождя и прочих стихийных сюрпризов, если не заняться хорошим утеплением крыши. Кроме этого, любой металл поддается коррозии, даже самый качественный. Нужно следить за такой крышей – если на ней появятся царапины, то ржавчина неизбежна.

Как же правильно выбрать и купить металлочерепицу? Как и при выборе любого другого материала здесь существуют определенные критерии, на изучение которых необходима уйма времени. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, однако если такой возможности нет, то следует руководствоваться такими критериями.

Первое на что нужно обращать внимание при выборе металлочерепицы – срок гарантии от производителя, а также наличие сертификатов качества. Чем больше срок гарантии и количество сертификатов, тем лучше черепица. Далее следует выяснить толщину стали – по международным стандартам ISO этот показатель должен быть равен 0,5 мм, а полимерное покрытие на металлочерепице должно быть не более 0,01 мм. Руководствуясь этими простыми параметрами можно подобрать качественный кровельный материал.