Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » В Лондоне опустели элитные особняки

В Лондоне опустели элитные особняки

В Лондоне опустели элитные особняки

17.02.14

В центре Лондона мхи и папоротники покрыли пустующие особняки, которые оцениваются в миллионы. К примеру, Бишоп-авеню является лидером по дороговизне домов. Эту улицу называют Улицей миллиардеров. Но треть домов здесь находится в ужасном состоянии, так как пустует свыше 25 лет, пишет Daily Mail.
Жилье в этом районе не доступно для простых лондонцев, оно привлекает только инвесторов из-за рубежа. Состояние домов является плачевным: во многих из них плесень покрыла стены, обвалились потолки, пол покрыл птичий помет. В десятке миллионных руин находятся 10 королевских особняков Саудовской Аравии, ценой $119 млн, которые были куплены в 1989-1993 годах, а также вилла с 14 спальнями, продающаяся за $106 млн. Многие объекты принадлежат фирмам по производству каркасно щитовых домов, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах, Багамах, Панаме, что дает возможность их владельцам быть анонимными и не платить деньги за гербовые сборы.
Местные жители жалуются, что жить на этой улице неприятно, что они не видели соседей и в некоторых ломах люди живут всего пару дней за год. Сейчас в Англии насчитывается 700 тыс. пустующих домов, поэтому местные политики заговорили о том, что можно использоваться их с целью решения проблемы нехватки жилья. Мэр Лондона Б. Джонсон хочет ввести налог для владельцев, которые не живут в домах боле 2-х лет. Его поддержала общественность.
Риэлторы говорят, что множество пустых домов – это неизбежное явление, так как город считается лучшим для инвестиций в жилье. Попытки вмешаться в то, что хозяева делают со своими домами будут контрпродуктивными, так как они ценят Британию именно за ее свободу и неприкосновенность частной собственности, - говорят эксперты.