Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Будущее рынка недвижимости Испании

Будущее рынка недвижимости Испании

Будущее рынка недвижимости Испании

10.02.14

Быстрое восстановление важных экономических показателей совместно со стремительным снижением уровня безработицы, не говоря уже о высоком интересе со стороны иностранных инвесторов, должны влиять на выздоровление испанского жилищного сектора, от продолжительной инвестиционной болезни. Некоторые аналитики отмечают, что в этом году должно значительно вырасти количество сделок с недвижимостью, в то время как спад цен замедлится.

Отмечается, что в 2014 году экономика Испании в среднем должна вырасти на один процент. Ожидается, что во второй половине года уровень безработицы в стране пойдет быстро на спад. Особенного это касается летнего времени, когда популярностью пользуется аренда участков для сельскохозяйственной деятельности.

Столь благоприятные факторы должны в конечном результате привести к значительному замедлению или же полной остановке падения цен на недвижимость. Аналитики уверены в том, что в 2014 году Испания станет одной из основных горячих точек для инвесторов в недвижимость. По их оценкам, все большее количество международных организаций стало ориентироваться на развивающиеся рынки, цены, на недвижимость которых за последние несколько лет значительно снизились. Так, в качестве примера, можно привести крупную сделку по приобретению торгового центра в Овьедо, за который иностранный инвестор смог заплатить 162 000 000 евро. Риэлторы стали видеть все признаки восстановления рынка недвижимости. Отмечается, что во многих регионах страны уже есть дефицит предложений нижнего ценового сегмента. Около 80% российских клиентов стали интересоваться недвижимостью эконом-класса. Вот только стоит иметь в виду, что нижний ценовой сегмент во всех регионах является совершенно разным.