Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Покупка вторичной недвижимости во Франции

Покупка вторичной недвижимости во Франции

Покупка вторичной недвижимости во Франции

07.02.14

Особенно критично во Франции стоит подходить к процессу приобретения старых домов. На территории этой страны на момент подписания обязательств по продаже недвижимости, продавец в обязательном порядке должен предоставить покупателю досье о технической диагностике. В данном досье должно быть обязательно отражено наличие свинца в покрытиях стен, полов и потолков. Данная информация обязательно должна быть занесена в протокол о риске наличия свинца. Представленный документ должен составляться для частных домов и квартир, которые были построены до наступления 1949 года. Также это касается общих территорий жилых зданий. На момент подписания обязательства о продаже, срок давности протокола обязательно не должен быть более одного года. До 1950-х годов во Франции применяли свинец для изготовления труб, которые подводят в дом питьевую воду. Если так и есть в вашем доме, придется менять трубы, так как содержание свинца в воде не должно превышать 10 микрограммов на один литр.
Как известно, в середине 20 века, отопление домов осуществлялось с помощью печей на дровах или угле. Если сегодня существует целый рынок угля, то ранее это было не доступно. К тому же на сегодняшний день в каждом из таких домов по распоряжению властей должно быть установлено автономное отопление. Документы об осуществлении данного процесса так же должны быть предоставлены при продажи объекта.

Также дом будет проверен на наличие асбеста, то есть, должно быть официальное разрешение на строительство дома. Как известно, в округах Парижа водятся термины, поэтому чтобы узнать, заражена ли насекомыми местность, в которой вы хотите приобретать недвижимость, было бы хорошо обратиться в местную мэрию. Срок давности документа о нынешнем состоянии паразитарного заражения обязательно не должен превышать шести месяцев на время подписания договора купли-продажи. Не менее важно учитывать все возможные риски, связанные со стихийными бедствиями. В особенности это касается случаев, когда недвижимость находится в той зоне, которая максимально подвержена ураганам.