Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Главные тенденции рынка недвижимости Болгарии в прошлом году

Главные тенденции рынка недвижимости Болгарии в прошлом году

Главные тенденции рынка недвижимости Болгарии в прошлом году

29.01.14

Массовый рост количества совершенных сделок и количества просмотров совместно со вполне стабильными ценами относится к главным тенденциям болгарского рынка недвижимости в прошлом году. Стоит упомянуть, что генеральный директор одной из местных компаний Милен Янков отметил, что в прошлом году наступил настоящий конец пятилетнему кризису на рынке местной недвижимости. На рынок постепенно стали выходить новые покупатели недвижимости, которые на протяжении последних нескольких лет откладывали свое решение о покупке из-за экономической рецессии в стране.

Объемы продаж по сравнению с показателями 2012 года значительно выросли. Помимо этого, была увеличена и средняя цена недвижимости. Отмечается, что в последние несколько лет наблюдалась тенденция к росту спроса и заключению сделок на вполне приличную и даже иногда дорогую недвижимость. Приобретают ее чаще россияне, которые прекрасно понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кстати, количество россиян и украинцев в Болгарии, которые решили приобрести небольшой домик на берегу моря из строительного бруса для летнего отдыха, становиться все больше. Также стоит отметить, что сейчас все те, кто когда-то приобретал недвижимость по низким ценам, будут стараться такую недвижимость поскорей продать. Это тоже значительно повлияет на весь рынок недвижимости и в отдельности на цены.

В прошедшем году старались приобретать не только недвижимость на побережье, но и постепенно рос спрос на Софию совместно с другими не менее большими городами. В основном это связано с хорошо налаженной инфраструктурой и выходом в СМИ информации об открытии русских школ. Интерес к Софии вырос примерно на 10% в общей сложности.