Рынок недвижимости Тюмени

24.01.14

Первым городом, основанным в Сибири, является Тюмень. Сегодня этот крупный административный и деловой город представляет собой неофициальную нефтегазовую столицу страны, население которой постоянно увеличивается. Кроме того, Тюмень является красивым и живописным городом с широкими улицами и современными респектабельными строениями, которые порой соседствуют со старинными особняками.


Жилая недвижимость в тюмени представлена самыми разными объектами, которые включают как советские «хрущёвки» и «сталинки», так и жилые комплексы с элитными квартирами, апартаментами повышенной комфортности, особняками и коттеджами.


Вторичное жильё Тюмени


Самым высоким спросом на вторичном рынке пользуются одно- и двухкомнатные квартиры в зданиях более поздней постройки по цене от 2 до 2, 5 миллионов рублей. Помимо квартир предлагают к продаже и аренде коттеджи, дачи и дома, стоимость которых зависит от расположения. Часто квартиры эконом-класса расматривают в качестве инвестиционной недвижимости, которую сдают в аренду. Такие инвестиции являются довольно выгодными в связи с тем, что в городе постоянно находится множество приезжих и командировочных.


Новостройки Тюмени


Многих интересуют квартиры от застройщика в тюмени и возможность их приобретения по действующим в городе специальным программам. Новостройки города в основном представлены высотными жилыми комплексами, предлагающими стандартное жильё эконом-класса, элитные квартиры и комфортные апартаменты.


Как показывает статистика, квартиры в новостройках практически не рассматриваются в качестве инвестиционных вложений, их приобретают для себя с целью улучшения жилищных условий и расширения площади. Высокие доходы горожан позволяют им приобретать элитное жильё, которое составляет около 7 процентов от общего количества объектов на рынке недвижимости. Элитное жильё включает не только квартиры повышенного комфорта, но и коттеджи и особняки. Тем не менее процент недвижимости эконом-класса на первичном рынке также высок, так как жильё такого сегмента пользуется высоким спросом в виду того, что многие люди планируют поселиться в южной части страны после того, как накопят достаточное количество денег, а квартира в Тюмени им необходима для проживания на время работы в городе. Среди общего числа объектов недвижимости преобладают однокомнатные квартиры, их количество составляет около 48 процентов.