Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Всего за один год рынок недвижимости Кипра рухнул примерно на 40%

Всего за один год рынок недвижимости Кипра рухнул примерно на 40%

Всего за один год рынок недвижимости Кипра рухнул примерно на 40%

13.01.14

Проблема рынка недвижимости Кипра стала основой вашей дипломной работы? Исследование закончено, осталось только сшить работу? В таком случае доверяйте брошюровщикам Comix, которые объединяют в себе качество надежность и доступность. Купить такие брошюровщики всегда можно на kupi-shreder.ru, и мысли, где и как лучше сшить работу, вас больше не посетят.
Местный рынок недвижимости Кипра в минувшем году упал до самых низких показателей в период с 2000 года. Представленные данные были опубликованы в отделе регистрации сделок республики. Они говорят о том, что в нынешнем году продажи недвижимости по всей стране были сокращены на 40%. В общей сложности было зарегистрировано 3 767 сделок против 6 269 сделок, которые были зарегистрированы в 2012 году. На 31,1% упало количество сделок по покупке недвижимости иностранцами. В 2012 году была зафиксирована сумма в 1476, ну а 2013 году 1017.

Резкое сокращение рынка было отмечено во многих регионах Кипра. Больше всех остальных пострадал округ Фамагуста, в котором располагаются некоторые знаменитые районы. Сюда можно отнести Айя-Напу, Паралимни и Протарас. Именно здесь падение и составило 59% в общей сложности. В кипрской столице под названием Никосия, сокращение продаж достигло 52%, в Лимасоле 36%, ну а в Пафосе 24%. Как оказалось в конечном результате, Пафос пострадал меньше всех остальных крупных городов Кипра при помощи того, что к данному региону в прошлом году проявили большой интерес некоторые покупатели из Китая.

В соответствии с мнением экспертов, нынешний год не сулит никакими улучшениями ситуации на этом рынке, так как страна вступила в самый тяжелый период реализации современной антикризисной программы, которая была согласована с кредиторами из МВФ и ЕС. Местный вице-президент Ассоциации агентов по продаже недвижимости Соломон Куруклидис отмечает, что 2014 год должен быть самым трудным. Особенно если учитывать тот факт, что финансовые параметры все также остаются неизменными при наличии острой нехватки ликвидности и кредитования со стороны всех банков. Некоторый спрос на недвижимость все же имеется.