Рынок недвижимости Багам

Рынок недвижимости Багам

20.12.13

Столь большая популярность среди современных туристов совместно с некоторыми положительными тенденциями в экономике Багамских островов создают очень хорошие условия для дальнейшего развития рынка недвижимости страны. Несмотря на полное отсутствие официальных статистических данных, агенты по недвижимости все же утверждают, что цена недвижимости с 2007 по 2010 годы упала на 30-40%. Как раз с тех самых пор цены стали постепенно восстанавливаться, а уровень продаж расти. Кроме того, активно растет и количество предложений. Ежегодно здесь строится большое количество предложений, в том числе и сдаются в эксплуатацию новостройки. Покупая квартиру в новостройках приходится делать ремонт, но эта проблема становится легко решаемой, когда знаешь о строительном портале Пнзстрой, где можно найти огромный выбор материалов по самым выгодным ценам.

Экспертами отмечается, что в ближайшее время Багамские острова ждут увеличения потока отдыхающих примерно в два раза в следующем году. Инфраструктура страны позволяет одновременно принимать около 1 500 000 туристов и 3 500 000 круизных туристов за год. Туризм оказался самым крупным экономическим сектором Багам совместно с промышленной сферой и соответственно сферой обслуживания. Помимо этого, из-за недавних крупных инвестиций в некоторые проекты рекреационного строительства, перед всей сферой современного туризма должны открыться новые горизонты.

Сложившаяся ситуация с налогами на Багамах является действительно привлекательной для многих иностранцев. Увеличивается количество резидентов постоянно. В стране полностью отсутствует подоходный налог совместно с налогом на доход от продаж, не говоря уже о налоге на недвижимость и наследование. Что касается всех тех, кто купил на Багамах недвижимость на сумму около 500 000 долларов, то они имеют право на получение постоянного вида на жительство. Далеко не вся недвижимость является настолько дорогой. Стоимость некоторых коттеджей на пляже начинается от 134 000 долларов. Достаточно часто здесь используется рассрочка на 10-15 лет.