Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Замедление падения продаж недвижимости на Кипре

Замедление падения продаж недвижимости на Кипре

Замедление падения продаж недвижимости на Кипре

18.12.13

Продажи недвижимости в ноябре этого года оказались менее низкими, чем в такой же период прошлого года. Там этот показатель достиг 11%. Представленные результаты показывают, что общий уровень падения был заметно снижен по сравнению с прошлыми месяцами. Это может говорить о начале некоторой стабилизации всего жилищного сектора Кипра.

Получается, что в общей сложности в ноябре нынешнего года на Кипре было осуществлено 394 сделки купли-продажи недвижимости. Этот показатель на 11% меньше, чем в этом же месяце прошлого года, когда было куплено 444 объекта в общей сложности. Около 76% сделок было совершено гражданами Китая, ну а 24% продаж пришлось на всех остальных иностранцев. Кстати, особой популярностью среди иностранцев пользовалась продажа каркасных домов, подробнее о которых можно узнать на сайте http://www.karkasniedoma.com/ уже сейчас! Они позволяют воплотить жилищную мечту в реальность по самым доступным ценам.

Более положительная динамика отмечается на внутреннем рынке. Продажи местным жителям в ноябре этого года выросли примерно на 10% по сравнению с ноябрем прошлого года. Пафос и Лимассол в общей сложности прибавили 39% и 9% соответственно. Стоит также отметить, что значительное падение было отмечено в Ларнаке и Никосии. Многие зарубежные покупатели в ноябре нынешнего года стали менее активными на рынке. В конечном результате около 96 сделок по сравнению со 172 в прошлом году оказались на грани. Значительный рост был отмечен только в Лимассол, так как там количество сделок возросло на 21%. Что касается всех остальных регионов, то они завершили этот месяц в полном минусе. Стоит упомянуть, что, несмотря на столь значительное снижение темпов падения продаж, активность со стороны покупателей на рынке недвижимости все также остается действительно низкой. По итогам 11 месяцев 2013 года на острове было зарегистрировано 3 388 сделок с недвижимостью. Так, например, за такой же период прошлого года собственников сменили 5774 объекта.