Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Неопределенность на мировом рынке недвижимости

Неопределенность на мировом рынке недвижимости

Неопределенность на мировом рынке недвижимости

16.12.13

Цены могут не только резко повыситься, но и резко упасть вниз. Если не произойдет никакого форс-мажора в следующем году, то цены на недвижимость продолжат топтаться на одном месте. В данный момент уже сформировалось несколько важных факторов неопределенности, которые непосредственно влияют на весь рынок недвижимости. Развитие сложившейся ситуации в определенную сторону может привести к серьезному провисанию.
Не смотря на все факторы, есть места, где недвижимость всегда будет привлекать инвесторов при любых условиях. Например, покупайте дешевые квартиры на Солнечном берегу, сегодня это актуально, доступно и практично. Данный курорт активно развивается и ни в коем случае не собирается замирать на том уровне, который создан на сегодняшний день. Вкладывайте деньги разумно!

Все имеющиеся проблемы банковского сектора вполне способны подрезать платежеспособный спрос на недвижимость. В конце ноября Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, ну а в начале декабря был подан иск о признании данного кредитного учреждения официальным банкротом. Основной причиной отзыва лицензии оказались крупномасштабные сомнительные операции, то есть непосредственное участие в незаконном отмывании денег. Помимо этого, в балансе банка была образована достаточно большая дыра. Как было отмечено ранее, активов у банка значительно меньше, чем обязательств.

Отзыв лицензии у столь крупного банка, который имел на своих счетах около 47 000 000 000 рублей вкладов физических лиц, совместно с постоянными разговорами о том, что Мастер-банк является далеко не последним банком в очереди на вылет с рынка, не смогли добавить гражданам доверия ко всей современной банковской системе страны.
В ближайшей перспективе это вполне способно пойти на пользу всему рынку недвижимости, который уже традиционно конкурирует с банковскими депозитами за консервативных инвесторов. Недвижимость намного сложнее обналичить, но зато она однозначно не лопнет.