Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Перенасыщение на испанском рынке недвижимости

Перенасыщение на испанском рынке недвижимости

Перенасыщение на испанском рынке недвижимости

11.12.13

В соответствии с различными критериями, в Испании в общей сложности имеется примерно 700 000 непроданных квартир из числа снова построенных. Несмотря на то, что совершенно разные банки очень часто проводят акции сброса жилья по демпинговым ценам, объемы уже распроданного кирпича практически не меняются. кстати, лучший способ перевезти купленный кирпич- использовать новые экскаваторы-погрузчики, которые позволяют качественно и быстро выполнить все работы.

Помимо новостроя здесь предлагается около 800 000 единиц на вторичном рынке, что отмечается экспертами одного из самых крупных агентств недвижимости страны. Из этого видно, что в совокупности объем жилой недвижимости Испании составляют квартиры и дома. Квартир здесь имеется примерно 1 400 000 – 1 500 000. в пределах страны располагается 400 000 недостроенных объектов, которые в большей степени предназначаются для проживания людей. В настоящее время рынок испанской недвижимости живет с помощью иностранных инвесторов, на самом деле этого однозначно недостаточно для того, чтобы он функционировал нормально, что также упоминается аналитиками местного агентства.

Массовая активизация внутреннего потребителя, скорее всего будет возможна только тогда, когда все испанское общество почувствует выход из кризиса, а не только узнает об этом из обыкновенных газетных цитат экономистов и политиков. Доходы налогоплательщиков должны вырасти, в то время как требования к оформлению банковских кредитов только смягчаются. Смягчение рынка недвижимости является хорошим признаком того, что он развивается и не стоит на одном месте.