Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Столичная недвижимость лучше продаётся в спальных районах

Столичная недвижимость лучше продаётся в спальных районах

10.12.13

В последнее время столичный рынок недвижимости настигла новая тенденция, а именно – заметно увеличился спрос на жильё в спальных районах, тогда как центр пока что интересует покупателей и инвесторов не так сильно. Только за последние полгода доля проданного жилья в спальных районах столицы выросла на 10%, и продолжает увеличиваться.


Заметные подвижки в покупательских предпочтениях эксперты связывают с более высокой инвестиционной привлекательностью жилья в тихих спальных районах столицы, чем недвижимости в оживлённом центре. С чем это связано? Для инвесторов очень важно вкладывать деньги в высоколиквидное жильё, которое потом не составит труда быстро и выгодно продать. Поэтому им лучше купить квартиру в Новокосино, которая и ценится высоко, и спросом пользуется большим, чем вкладывать средства в приобретение элитной недвижимости в центральной исторической части Москвы. Начнём с того, что инвестиции в жильё в спальных районах требуют меньших капиталовложений, соответственно, покупатели так минимизируют риски, которые всегда идут в ногу с инвестиционной деятельностью как таковой. К тому же, вкладывая средства в недорогие проекты, можно приобрести большее количество квартир, суммарная прибыль от перепродажи которых в итоге окажется больше, чем маржа от реализации одного, но более крупного проекта. Вот почему инвесторы не спешат вкладывать весь свой капитал в покупку элитной московской недвижимости в центре, а идут по пути диверсификации.


Спальные районы столицы и их жилая недвижимость привлекает внимание не только инвесторов, которые скупают жильё для перепродажи по более выгодным ценам, но и обычных людей, желающих решить свой жилищный вопрос с минимальными расходами. Жилая недвижимость в спальных районах Москвы обходится при покупке в среднем на 15-20% дешевле, чем квартиры и дома в центре города. Разумеется, это не может не отражаться на спросе на такую недвижимость. Особенно востребованы сегодня бюджетные квартиры в отдалённых спальных районах столицы. Они стоят на порядок дешевле недвижимости в историческом центре, зато по условиям мало чем ей уступают. Нужно отметить, что выбор жилья в спальных районах Москвы сегодня чрезвычайно широк – здесь можно без труда и по выгодной цене приобрести квартиры и дома самой разной площади, с различными условиями и удобствами, с отличным дизайнерским ремонтом и простенькой незамысловатой отделкой. Одним словом, каждый легко подберёт вариант, который идеально подходит именно для него.


Дата публикации: 09.12.13