Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Миллионеры отказываются от Рублевки в пользу других направлений

Миллионеры отказываются от Рублевки в пользу других направлений

Миллионеры отказываются от Рублевки в пользу других направлений

28.11.13

Предложение домов на Рублево-Успенском шоссе сейчас в дефиците.

За прошедшие 3 кв. 2013 г. число сделок по продаже элитных домов на Новорижском шоссе в 10 р. превысило число объектов, приобретенных на Рублевке. Такие данные привели в фирме Knight Frank. Смена лидера загородной недвижимости премиум-класса объясняется дефицитом качественных предложений на Рублево-Успенском направлении.

"Продолжается пауза в появлении элитных проектов, - говорит представитель Knight Frank А. Соловьев. – Со времени выхода на рынок последнего поселка прошел 1 год, в сегменте есть дефицит предложений. Многие покупатели ищут альтернативные варианты на вторичном рынке, желая приобрести небольшие дома. Но прошедшие выборы губернатора и стабильный курс развития региона позволяют говорить об активизации девелоперов в ближайшие годы. Застройщики активизируются в конце года, так как нужно заключить новые контракты, чтобы показать хорошие показатели для акционеров".

В конце сентября средняя стоимость домов на элитном загородном рынке Подмосковья, по информации Knight Frank, достигла 4010 долл. за 1 м2, это на 4% меньше показателя 2012г. На вторичке цена уменьшилась до 5000 долл. за 1м2 (в 3кв. 2012г. 5280 у.е.. (170,8 тыс. руб.) за 1м2). При этом стоимость квадрата на Рублево-Успенском шоссе выросла (на 3%), на Новой Риге упала (на 2%).

Сейчас средневзятый приобретаемый объект – это коттедж площадью 430 м2 на участке 22 сотки по цене 1,7 млн у.е.
Риэлторы говорят, что покупатели домов на Рублевке обеспокоены плохими макроэкономическими прогнозами, они опасаются падения цен, поэтому согласны покупать жилье лишь при предоставлении скидок. За последний квартал наблюдалась волна акций, которые уже утратили сезонность, - говорят в Knight Frank. - В среднем размер скидки достигает 15-20%.