Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » В России растет количество сделок с жильем

В России растет количество сделок с жильем

В России растет количество сделок с жильем

22.11.13

Упрощение регистрации жилья привело к росту сделок. За 3 кв. Росреестр зарегистрировал 7,9 млн прав на жилье, что на 17% больше, чем в прошлом году. В ведомстве объясняют это упрощением процедуры и уменьшением сроков предоставления госуслуг россиянам. А так же не маловажную роль играет качественная мобильная связь, с помощью которой клиент как раз таки и находит покупателя. Сайт B2B услуг Билайн готов предоставить услуги связи каждому жителю страны на самых выгодных условиях, чтобы вы не задумывались о том, что могут возникнуть неожиданные проблемы.
С января по сентябрь уже зарегистрировано 18,5 млн сделок, ограничений и обременений на жилье, говорят в Росреестре. За такой же период минувшего года ведомство совершило 19 млн регистраций. Число зарегистрированных прав на земучастки выросло на 5% - с января по сентябрь уже зарегистрировано 4,8 млн прав.

По информации, предоставленной Росреестром, число прав на жилье, купленное в ипотеку, тоже возросло. В январе-сентябре уже зарегистрировано 897,5 тыс. прав на такое жилье. По результатам аналогичного периода минувшего года данный показатель достигал 870 тыс. прав.

Число выданных прав на жилье, зарегистрированное по программе "дачной амнистии", упало на 17%. Теперь можно зарегистрировать права на жилье по Интернету. В таком порядке уже зарегистрировано 599 тыс. прав на объекты недвижимости. В январе-сентябре 2012 г. число зарегистрированных объектов в рамках "дачной амнистии" достигло 725 тыс. Число зарегистрированных прав на линии электропередач, трубопроводы, нежилые здания уменьшилось.

Выросло число граждан, которые стремятся получать услуги в электронной форме. За 3 квартала Росреестр предоставил в электронном виде 18% выписок из госреестра. 19% заявлений о постановке на госкадастровый учет земучастков и объектов капстроительства принято в электронной форме. В минувшем году доля электронных услуг в Росреестре не превышала 5%.