Снижение цен на квартиры в Польше

Снижение цен на квартиры в Польше

11.11.13

Начиная с сентября прошлого года, цены на вторичную недвижимость в самых крупных городах Польши снизились примерно на 3,4%. В соответствии с исследованием, которое было подготовлено местной компанией, наиболее значительный ценовой спад был отмечен в городе Катовице. Стоимость недвижимости здесь снизилась на 6,1% только за последние 12 месяцев. В это же время средняя стоимость квадратного метра в данном городе в данный момент составляет 887 евро. Второй по величине ценовой спад был отмечен в городе Гданьск, в котором стоимость квадратного метра в данный момент на 5,7% ниже, нежели в сентябре прошлого года. Третье место по снижению стоимости недвижимости оказалось у города Ополе, так как там цены упали на 5% в общей сложности. Наибольший ценовой спад был отмечен в городах под названием Гожув-Велькопольсий, Лодзь и Жешув. Здесь цены в среднем снизились на 1%. Цены на недвижимости Варшавы снизились на 3,1%, а в Кракове на 2,1%. Получается, что всего в общей сложности в данном исследовании принимали участие 18 различных польских городов.

Непосредственно для Польши такая ситуация является самой обыкновенной, так как цены здесь то растут, то снижаются и в этом нет ничего плохого. Экономика растет и развивается и вместе с ней меняется обстановка во всей стране. На этот фактор могут влиять некоторые веяния со стороны мирового рынка недвижимости, так как он так же переживает не самые лучшие времена в настоящее время. Для того чтобы понять истинные причины возникновения такой ситуации, необходимо приложить немало усилий.

Приобретая сегодня квартиры на рынке недвижимости, особое внимание необходимо уделять оформлению документов, чтобы в дальнейшем не возникло неразрешимых проблем. Обеспечит оформление документов на жилье – Центр ЗЕВС. Быстро, качественно и главное доступно! Наши специалисты готовы уделить внимание каждому клиенту и ответить на любой интересующий вопрос.