Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Мощный кризис на мировом рынке недвижимости

Мощный кризис на мировом рынке недвижимости

23.10.13

Глава британской ассоциации недвижимости отмечает, что новый крах мирового рынка недвижимости должен начаться уже в 2025 году. В соответствии с его мнением, в данный момент нужно предпринять все необходимые меры для его полного предотвращения, так как столь серьезный обвал способен подкосить всю финансовую систему мира. Эта информация была высказана на конгрессе Международной федерации участников рынка недвижимости в Риге.

Как показывает опыт, каждый последующий кризис является значительно тяжелее предыдущего, поэтому допускать такого никакого нельзя. Необходимо учиться на старых ошибках. Аналитики также отмечают, что только в первом квартале этого года были отмечены самые первые признаки, которые говорили о возрождении сферы недвижимости сразу же после кризиса 2008 года. Рынок недвижимости постепенно идет по своему циклическому пути развития. В данный момент стартует совершенно новый этап развития, на котором никак нельзя совершать никаких ошибок.

Всего несколько лет назад банки нужно было на коленях просить о кредитах под проекты, в то время как сейчас они сами стараются дать любые деньги для реализации проектов. Одной из самых главных ошибок прошлых лет все также остается чрезмерное кредитования в области недвижимости. Инвестирование дополнительных средств на рынок недвижимости в конечном результате оказалось настоящим подливанием масла в огонь. Помимо этого, чрезмерно оптимистичными также оказались и инвесторы, которые были уверены что можно избежать всех ошибок заранее.