Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Упрощенный вид на жительство упростил рынок недвижимости Латвии

Упрощенный вид на жительство упростил рынок недвижимости Латвии

Упрощенный вид на жительство упростил рынок недвижимости Латвии

06.10.13

Местная латвийская государственная программа, которая предоставляет иностранцам вид на жительстве в обмен на дополнительное инвестирование, оказалась достаточно прибыльной и своевременной. Как отмечает один из местных порталов, за три года эта программа смогла принести стране в общей сложности 800 000 000 евро дополнительных доходов.

На данный момент Управление по гражданства и миграции смогло рассмотреть заявки примерно 2 893 инвесторов, а также 3990 членов их семей, которые готовы купить квартиру в строящемся доме с помощью услуг Матрикс Недвижимость в обмен на вид на жительство. Наибольшая их часть в конечном результате смогли получить положительный ответ, что в некоторой степени составило 6749 разрешений. Начиная с первого июля 2010 года, примерно 201 разрешение было полностью аннулировано.

Все поправки в законодательстве по поводу иммиграции смогли вступить в силу в середине 2010 года. Они стали настоящим катализатором для дальнейшего притока иностранных инвестиций. Это серьезно отразилось на рынке недвижимости в конечном результате. Более 80% всех инвестиций с дальнейшей подачей документов для получения вида на жительство в основной своей массе связаны именно с приобретением недвижимости, в то время как дома на продажу в Риге и Юрмале представляют собой особенный интерес. Из-за столь большой популярности дешевой недвижимости со стороны иностранцев, общественное мнение все же настаивает на дальнейшем повышении минимальной стоимости недвижимости для получения вида на жительство в стране.