Жилье в Хорватии дешевеет

Жилье в Хорватии дешевеет

25.09.13

В августе нынешнего года цены на недвижимость Хорватии упали примерно на 5,1% в своем годовом соотношении. Это оказалось ощутимым по сравнению с показателями прошлого месяца. Стоит также упомянуть, что на побережье Адриатики все показатели падения стоимости каждого квадратного метра жилья оказались примерно в два раза ниже. В общей сложности недвижимость у моря подешевела примерно на 2,6% по сравнению с августом прошлого года и выросла в цене на 0,6% по отношению к июлю этого года.

Средняя цена апартаментов на побережье страны в августе этого года составила 1975 евро за каждый квадратный метр. Апартаменты подорожали примерно на 0,6% по сравнению с августом прошлого года, а также на 0,4% по отношению к июлю нынешнего года. Все частные дома в Хорватии у моря стоили в среднем примерно 1531 евро за каждый квадратный метр, примерно на 1,1% больше, чем в июле, а также на 3,2% меньше нежели всего год назад. Что касается аренды жилья в Хорватии то цены существенно не изменились и продолжают привлекать клиентов. Ежегодно здесь появляется все больше желающих снять коттедж на свадьбу прямо на побережье. Прекрасные пейзажи и комфортные условия ждут вас, если вы обратитесь на yukki-plus.ru. Мы поможем сделать ваш праздник незабываемым.
В августе нынешнего года средняя запрашиваемая стоимость квартиры на территории Хорватии непосредственно у моря составила 1581 евро за каждый квадратный метр, что примерно на 0,4% больше, чем всего месяц ранее, а также на 5,6% ниже, чем за прошлый год. Что же касается годового исчисления, то здесь стоимость квартир в Сплите упала примерно на 11,9% до 2136 евро за квадратный метр, в то время как в Риеке данный показатель достиг 1516 евро. В это же время недвижимость в Загребе подешевела примерно на 0,5% по сравнению с показателями июля 2013 года, а также на 6,9% по сравнению с таким же периодом 2012 года. В данный момент средняя запрашиваемая стоимость подешевела примерно на 0,5% в соответствии с июлем 2013 года.