Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Рынок недвижимости Москвы в соответствии с итогами окончания лета 2013 года

Рынок недвижимости Москвы в соответствии с итогами окончания лета 2013 года

Рынок недвижимости Москвы в соответствии с итогами окончания лета 2013 года

21.09.13

К новому деловому сезону рынок недвижимости Подмосковья и Москвы подходит в состоянии определенной стабильности и одновременно в состоянии некоторой неопределенности. На протяжении нескольких последних недель лета, цена каждого квадратного метра постоянно сползала вниз достаточно быстрыми темпами, что готово подтвердить агентство недвижимости Железнодорожный. Именно по этой причине она в очередной раз плотно приблизилась к отметке в 5 000 долларов за метр.

В соответствии с данными аналитического центра, средний уровень цен на квартиры Москвы в августе нынешнего года составил примерно 5 долларов за каждый квадратный метр, что примерно на 1% менее аналогичного показателя за июль. Примечательным все также остается то, что вокруг круглой отметки в 5000 долларов за каждый метр, стоимость московского жилья в среднем колеблется вот уже несколько лет с вполне небольшими отклонениями. Происходит это в основном в периоды спадов и активизации. Как раз это обстоятельство и позволяет говорить о ситуации полной стабильности на рынке недвижимости Москвы. Если же не рассматривать локальные тренды незначительного роста или же снижения цен, которые длились достаточно долго, то в целом все последние годы стоимость недвижимости остается в едином диапазоне. Как известно, цены на недвижимость Москвы снова стали стабилизироваться на уровне 5000 долларов за метр. Из этого хорошо видно, что все круглые числа способны стабилизировать рынок недвижимости.