Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Новые меры по охлаждению рынка недвижимости в Сингапуре

Новые меры по охлаждению рынка недвижимости в Сингапуре

Новые меры по охлаждению рынка недвижимости в Сингапуре

19.09.13

Целый ряд важных мер, которые были разработаны правительством, является вот уже девятым по счету, начиная с 2009 года. В это же время, стоимость недвижимости только за последние три года выросла примерно на 60%. Недавно правительство Сингапура выпустило очередной ряд важных мер по дальнейшему охлаждению сектора недвижимости.

Все эти меры в основной своей массе направлены на субсидирование всего общественного рынка недвижимости, известного также в качестве Совета содействия развития жилищного строительства. В основном это коснулось домов и апартаментов, в которых на данный момент проживает примерно 80% всех граждан страны. Представленные меры включают в себя сокращение срока, на который как раз и выдается кредит, то есть с тридцати до сорока пяти лет, не говоря уже о снижении процентного соотношения максимальной ежемесячной ипотечной выплаты в соответствии с отношением к зарплате заемщика.

Все постоянные жители, на долю которых в среднем приходится 20% на вторичном рынке недвижимости, не имеют никакого права на приобретение квартир непосредственно со стороны правительства. Помимо этого, они также должны ждать ровно три года после получения соответствующего статуса для покупки недвижимости. Стоит также упомянуть, что хоть город вместе с государством стараются бороться с постоянным ростом цен на недвижимость, за это время было отмечено ни одного значительного снижения стоимости недвижимости. Что же касается второго квартала этого года, то здесь цены на недвижимость выросли до своих рекордных показателей. Поэтому все желающим приобрести недвижимость в Сингапуре теперь стоит хорошо подумать перед тем, как принимать решение, покупать ли здесь объекты для проживания.