Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Продажи жилья в Канаде остаются стабильными

Продажи жилья в Канаде остаются стабильными

Продажи жилья  в Канаде  остаются стабильными

07.09.13

Объем продаж жилья мало изменился в июле в сравнении с июнем. Он увеличился всего на 0,2%. Об этом сообщила Ассоциация по недвижимости Канады.
Активность в области продаж недвижимости выросла на 9,4% в сравнении с июлем 2012 г. Продажи увеличились в годовом исчислении на 3 из 5 рынков, причем лидируют Ванкувер, Эдмонтон и Торонто.
В 2013 г. новых владельцев получили 284 865 объектов. Это на 4,6% меньше, чем за 7 мес. минувшего года.
Время для реализации запаса жилья является важным фактором для баланса спроса и предложения. Он показывает, за какой срок удастся продать запас жилья с текущим темпом активности в области продаж. В июле этого года данный показатель почти не
поменялся в сравнении с июнем и составил 6,1 в месяц. Средняя стоимость жилья в июле этого года достигла $382 373, это на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошедшего года. Стоит отметить, что в июле рынок жилья Канады продемонстрировал рекордную активность.
На Канадском рынке кризис сказался не так сильно как на рынке Соединенных Штатов Америки. Канадцы были менее подвержены мании покупать дома которые не могли себе позволить, именно это и спасло экономику страны от того экономического урагана который практически разорвал финансовые институты США в 2008 году. Сегодня здесь покупается множество загородных коотеджей, владельцы которых любят поохотится на лесных просторах. Именно поэтому восстановление рынка Канады проходит значительно менее болезненно по сравнению с рынком южного соседа. Банки Канады более взвешено и обдуманно подходили к кредитной политике, что принесло свои плоды. Такое поведение является примером для подражания на который стоит ориентироваться.