Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » На британском рынке жилья все больше покупателей

На британском рынке жилья все больше покупателей

На британском рынке жилья все больше покупателей

06.09.13

Число покупателей на рынке жилья Англии выросло до рекордного уровня 4-х летней давности, сообщает Королевский институт дипломированных оценщиков.
По данным Property Wire, в июле число покупателей выросло наибольшими темпами с июля 2009 г. В докладе Королевского института отмечается, что с начала года покупатели возвращались для проверки состояния рынка, чему способствовали инициативы государства в области капиталовложений, но в июле был отмечен рост количества покупателей.
В институте оценщиков отмечают, что рост отмечен во всех регионах страны. Он начался с юго-востока и распространился по стране. Западный Мидленд и Северо-Восточная Англия, пострадавшие от краха рынка жилья, показали рост числа покупателей в июле.
Цены в стране растут 4-й месяц, скорость их роста достигла ноября 2006 г. Спрос не ограничен богатыми территориями – Лондоном, к концу лета в каждом регионе отмечался всплеск.
Вместе с ростом доверия покупателей, многие продавцы вывели дома на продажу, чтобы тестировать рынок. В минувшем месяце на 15% больше человек сообщили, что их жилье растет, а не падает в цене. Некоторые достигли такого результата за счет отличного состояния недвижимости, так как перед продажей сделали качественный ремонт, за счет чего выросла цена. Знание норм и порядка использования систем противопожарной защиты, даст вам преимущество перед контролирующими органами, позволит избежать проблем с огнём и подарит спокойный сон. Итак, рост цен отмечен на протяжении 6-ти месяцев. Цены по стране будут расти и дальше, они могут достичь планки в 35%. Но это не окажет влияние
на количество сделок, так как 53% респондентов ждут, что рост продаж поднимется в ближайшие 3 месяца.
"Рост цен и покупателей отмечен по всей стране. Это отличная новость для рынка,
который демонстрирует признаки жизни ", - говорит П. Кинг, директор института
оценщиков.
Институт оценщиков контролирует ситуацию на рынке с 1978 г, его доклады о состоянии рынка – это наиболее точный ежемесячный обзор цен на жилье в Англии. Результаты исследований использует Банк Англии для установления процентных ставок.