Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Изучение технологий безналичных расчетов на рынках недвижимости

Изучение технологий безналичных расчетов на рынках недвижимости

Изучение технологий безналичных расчетов на рынках недвижимости

26.08.13

Ранее отмечалось, что участники рынков недвижимости стараются впрыгнуть в самый последний вагон для того чтобы решить собственные жилищные и финансовые проблемы до начала учебного года. Кто спешит с выбором квартиры, а кто-то задумался о срочной покупке участков и домов в коттеджном поселке Пестово с помощью pestovo.com. Эта дата является моментом перехода на безналичные формы оплаты недвижимости. Только за последнюю неделю накал страстей значительно вырос. Увеличилось количество заявок, сделок и просмотров в значительной степени. В особенности резко увеличилось количество звонков. Стоит также упомянуть, что просто впрыгнуть в последний вагон успевают далеко не все. Именно по этой причине тематика телефонных переговоров сместилась в сторону технических, а также важных организационных вопросов осуществления безналичных расчетов во время приобретения недвижимости. В основной своей массе рынок явно не способен полностью перейти к новым показателям.

Точно также не готовы и некоторые нотариусы, которым нужны максимально четкие разъяснения по отношению к документальному подтверждению оплаты. Что касается банкиров, то они рекомендуют переводить средства с текущего счета покупателя на нынешний счет продавца. Далеко не всегда дается понимание того, что в этих условиях сделка способна растянуться на несколько разнесенных во времени этапов. Никто не может гарантировать, что во время важных технологических пауз между этапами одна из сторон точно не передумает.

Самым первым этапом здесь является своевременное подписание всех необходимых документов. Ко второму этапу относится перевод средств, ну а к третьему доставка банковской квитанции и выписки непосредственно из текущего счета нотариусу.