Информационный портал о недвижимости » Рынок недвижимости » Реальные цены на недвижимость Испании

Реальные цены на недвижимость Испании

Реальные цены на недвижимость Испании

21.08.13

Одно из наиболее крупных агентств недвижимости страны решило провести собственное исследование процессов снижения стоимости на кирпичи в стране. В конечном результате специалисты-риелторы пришли к такому выводу, что на самом деле все важные стоимостные показатели изменились в области уменьшения намного сильнее, нежели чем об этом говорит государственная статистика.
Многочисленные эксперты просто уверены в том, что разница в общей сложности составляет примерно 25% между цифрами, которые имеются у Министерства развития, а также теми, которые складываются в агентствах недвижимости. Возникает такая разница как раз потому, что государство использует официальные данные компаний, которые имеют собственные критерии подсчета стоимости объекта, в то время как риэлторы стараются работать с определенным материалом и живыми покупателями одновременно, не говоря уже о реальном процессе торгов между покупателями и соответственно продавцом. Из этого хорошо видно, что когда одному необходимо продать, а другому купить, все важные отклонения со стороны официальных установок могут быть в действительности очень значительными.
Далеко здесь ходить не надо, так как никакой разницы в цифровых выражениях на самом деле не имеется. Информационный бюллетень Министерства развития считает, что межгодовое снижение цен в конечном результате составило 7,8%, вот только анализ других организаций показывает, что в среднем цены сократились на 11,8%.