Рынок недвижимости Германии

Рынок недвижимости Германии

19.08.13

Несмотря на достаточно большой интерес со стороны инвесторов к немецкой недвижимости, многие местные покупатели стали доминировать на рынке Германии. Только за первые два квартала этого года владельцев сменили примерно 89 000 жилых объектов. Как раз к такому выводу и пришли многочисленные аналитики данной отрасли.

По сравнению с 2012 годом в нынешнем году было совершено намного больше сделок подобного типа, нежели на рынке появилось соответствующее количество покупателей. В прошлом году на рынке недвижимости Германии в большей степени доминировали именно местные покупатели недвижимости, несмотря на то, что со стороны инвесторов из других стран также отмечается большой интерес. В особенности это касается инвесторов из Азии. Общая доля местных инвесторов в объеме сделок в прошлом году достигла 75%, а в 2013 году немного выросла до 80%. В это же время большинство оставшихся показателей принадлежало именно покупателям из других стран.

Местные эксперты полностью уверены в том, что спрос на недвижимость Германии все также останется высоким до конца этого года, несмотря на постоянно растущие цены.